HELM KOREA LTD.

보도 자료 : HELM AG, 메탄올 합작 투자 발표

HELM AG, Proman AG 및 Southern Chemical Corporation (SCC)은 글로벌 합작 투자 회사인 HELM Proman Methanol AG를 설립함에 따라 지역 메탄올 마케팅 활동의 전반적인 구조 개편을 단행할 것임을 오늘 발표했습니다.

Stephan Schnabel

Chief Executive Officer & Member of the Executive Board - Crop Solutions

Working for HELM since 1996

2018년 6월 11일, 독일, 함부르크

HELM AG, Proman AG, SCC 및 자회사들의 글로벌 마케팅 네트워크는 메탄올 마케팅 업계의 글로벌 리더가 되기 위해 HELM Proman Methanol AG로 합병될 것입니다. 이 세 파트너는 과거부터 긴밀히 협력 관계를 유지해 왔습니다.

HELM AG의 이사회 의장인 한스 크리스챤 지버스(Hans-Christian Sievers)는 다음과 같은 의견을 개진했습니다. “우리는 HELM Proman Methanol AG의 설립이 고객이 바라는 바에 대한 정확한 답이라고 확신합니다. 메탄올 수요가 급증하고, 생산 시설에 대한 우리의 지분이 커지면서 전 세계적으로 메탄올 마케팅을 주도하여 고객의 요구 사항을 더욱 효율적으로 충족시킬 수 있는 회사가 필요하게 되었습니다.

신설 회사는 스위스, 볼레라우 (Wollerau)에 본사를 두고 2018년 7월 1일부터 영업을 시작할 것입니다. 또한, 싱가포르와 미국 휴스턴에 두 개의 주요 사무소가 개설될 것입니다.

Proman AG의 CEO인 David Cassidy는 말합니다: “HELM Proman Methanol AG는 흥미진진한 새로운 사업 개발입니다. 이를 통해 구축된 글로벌 트레이딩 플랫폼은 단일 소스에서 신뢰할 수 있는 고품질 서비스를 제공할 것입니다. 우리는 메탄올 마케팅 분야에서 세계 최고의 기업이 되어, 전적으로 고객의 이익을 위해 매진할 것입니다.”

HELM AG는 합작 투자 회사의 57%에 달하는 최대 지분을 보유하고, Proman AG는 38%, SCC의 CEO 겸 주주인 Jan W. Spin은 5%의 지분을 보유할 것입니다. Jan W. Spin: “HELM Proman Methanol AG는 설립 파트너 회사들의 강점과 성공 업적을 바탕으로 메탄올 산업에서 글로벌 리더가 될 것입니다.”

HELM 소개

HELM AG는 1900년에 설립된 함부르크 기반의 가족 소유 기업이며, 세계 최대 화학제품 마케팅 회사 중 하나입니다. HELM은 전 세계 30여 개국에 100개 이상의 지사, 판매 사무소 및 협력처를 두고 특정 지역 지식을 바탕으로 세계 주요 시장에 진출해 있습니다. 다기능적 마케팅 조직인 HELM은 화학 물질(공급 원료 및 파생상품), 농약, 제약 활성 성분 및 의약품, 비료 산업 분야에서 활발하게 사업을 전개하고 있습니다 HELM AG의 직원 수는 총 1,521명에 달합니다.

Proman 소개

1984년에 설립된 Proman은 프로젝트 관리 회사에서 국제적으로 다각화된 에너지 생산업체로 성장하여 다지역에 여러 생산 시설을 두고 활동하고 있습니다.

스위스에 본사가 있고, 미국, 트리니다드 (Trinidad) 및 오만 (Oman)에 생산시설을 보유하고 있으며, 멕시코로 계속 확장해 나가고 있는 Proman은 세계에서 두 번째로 큰 메탄올 생산업체이며 세계 10대 비료 회사 중 하나입니다.

또한, Proman은 석유 화학 공장 운영, 석유 화학 및 발전소 건설, 제품 마케팅 및 물류, 그리고 프로젝트 관리 등에 광범위한 경험을 갖춘 중요한 서비스 비즈니스 업체입니다.

SCC 소개

Southern Chemical Corporation (SCC)은 최고의 서비스와 비즈니스 구성 요소를 극대화하는 솔루션 기반의 물류를 제공합니다. SCC는 공급 보안 및 신뢰할 수 있는 유통망을 기반으로 미주 지역 중소기업에 메탄올과 멜라민을 공급합니다.

SSC는 고객에게 경쟁력 있는 가격 형성과 확실한 재고 그 이상을 약속드립니다. SCC는 모든 면에서 Responsible Care® 원칙을 준수하며 수년간 탁월한 고객 서비스를 제공해 왔습니다. 또한, 시장에서 강력한 리더십을 발휘하며 제품, 유익한 정보 및 가장 비용 효율적인 물류 솔루션으로 고객의 경쟁 우위를 보장하기 위해 항상 매진하고 있습니다.